Os 5 Benefícios do Arenque em Conserva Para Saúde!

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Os 5 Benefícios do Arenque em Conserva Para Saúde que talvez você não conheça. Além disso, você geralmente fica longe de peixe enlatado? Normalmente, é uma boa ideia, já que muitos peixes enlatados são peixes que não possui tanta preferência. Mas uma vez que você ouve sobre os incríveis benefícios de um alimento básico europeu conhecido como Arenque em Conserva, você perceberá que todos os peixes não são criados iguais.

Benefícios do Arenque em Conserva
Benefícios do Arenque em Conserva

Semelhante a sardinha, este peixe pequeno, mas de sabor forte, tem uma enorme oferta de ômega 3 e vitamina D que possuem uma tonelada de benefícios para saúde, incluindo um menor risco de câncer e doenças cardíacas. A seguir, veja: Os 5 Benefícios do Arenque em Conserva:

Os 5 Benefícios do Arenque em Conserva:

#1 Melhora a saúde do coração:

Comer Arenque em Conserva pode realmente ajudá-lo no mantimento de um coração saudável. A principal causa de morte de homens adultos nos EUA é atualmente a doença coronariana, que geralmente está relacionada à má nutrição e tratada com medicamentos perigosos que surgem com efeitos colaterais intensos.

Felizmente, o Arenque em Conserva é um alimento que pode reduzir o risco de doença cardíaca. Por causa da presença de ácidos graxos poli-insaturados em arenque, é uma fonte preferida de proteína em carnes vermelhas como a carne bovina para pessoas preocupadas com o risco de doenças cardíacas.

Um importante recurso protetor do coração presente no Arenque em Conserva é a alta ocorrência de ácidos graxos ômega-3, que diminuem os altos níveis de triglicérides. Triglicerídeos é um tipo de gordura no sangue que é necessário para permanecer dentro de certos níveis, a fim de proteger a saúde do coração. Este ômega-3 também pode reduzir a pressão alta em grandes doses, além de reduzir o risco de ataque cardíaco e arritmia. O arenque até ajuda na diminuição do colesterol.

A alta presença de vitamina D e selênio presente no Arenque em Conserva é outra forma de proteger seu coração. A deficiência de vitamina D afeta até 90% das pessoas nos Estados Unidos e está intimamente ligada à ocorrência de doenças cardíacas. Os baixos níveis de selênio também estão associados a doenças cardíacas.

#2. Atua Como um Anti-Inflamatório:

A inflamação é um problema enorme na sociedade ocidental, porque muitas pessoas estão acostumadas a comer alimentos que contribuem para a inflamação crônica. Essa inflamação está na raiz da maioria das doenças. Também é responsável pela dor em várias condições, incluindo pescoço não específico e / ou dor nas costas.

Em um estudo, os pesquisadores descobriram que pessoas que sofrem de dor nas costas e pescoço encontraram resultados semelhantes ao tratar a dor inflamatória com ibuprofeno ou suplementação de ômega-3. Comer alimentos anti-inflamatórios como o Arenque em Conserva pode diminuir a inflamação causadora da dor devido à presença de ômega-3, bem como a alta quantidade de selênio, outro nutriente anti-inflamatório.

#3. Protege a Saúde Mental:

O ômega-3 também afeta a saúde mental de forma muito positiva. Há muitas evidências científicas que apontam uma associação com alta ingestão de ômega 3 e diminuição dos níveis de depressão. Um motivo pela qual esse tratamento tem sido estudado mais recentemente tem relação com a alta prevalência de problemas de saúde relacionados a medicamentos psicotrópicos, incluindo uma alta taxa de tabagismo, obesidade e problemas cardíacos como efeitos colaterais.

Embora não seja bem aceito como método de tratamento primário para o TDAH ou outras doenças relacionadas ao neurodesenvolvimento, o ômega-3, como os do Arenque em Conserva, também são considerados um tratamento complementar para esses transtornos. O consumo de ômega 3 possui um impacto significativo na diminuição dos sintomas desses distúrbios, sem os efeitos colaterais dos medicamentos. Algumas pesquisas refletem até mesmo uma melhora no desempenho acadêmico de crianças cujas dietas foram bem suplementadas com ômega-3.

#4. Previne Doenças Relacionadas à Idade:

No processo de envelhecimento, um elemento importante que muitas vezes é esquecido é a saúde do músculo esquelético. Com o tempo, a qualidade do músculo esquelético pode degradar devido à dieta inadequada e falta de exercício. Essa degradação muscular está ligada a doenças relacionadas à idade, mas estudos mostram que consumir peixe, como o arenque, rico em ômega-3, pode realmente reverter a perda de tecido muscular esquelético e retardar o processo de envelhecimento.

Também relacionado à saúde mental, e de grande preocupação no processo de envelhecimento, os ácidos graxos ômega-3 têm o potencial de adiar ou retardar o início da doença de Alzheimer. Isso parece estar relacionado à capacidade do ômega-3 de reduzir a inflamação geral.

Altos níveis de vitamina D, como os encontrados no Arenque em Conserva, também ajudam na desaceleração do envelhecimento. A vitamina D é uma parte importante do mantimento dos ossos saudáveis ??por um longo tempo e evita a ocorrência de osteoporose e outros distúrbios da densidade óssea.

O selênio, também, pode ajudar na longevidade. Embora seja um oligoelemento e não seja necessário em grande quantidade, o corpo libera-o com muita regularidade, exigindo o consumo regular para colher seus benefícios.

#5. Pode Diminuir o Risco de Câncer:

Um fator de risco bem conhecido para o câncer de mama é a prevalência e a proporção de ômega-3 na dieta de uma pessoa versus os níveis de ômega-6. Ambos os ácidos são importantes em muitos sistemas corporais, mas a proporção de 3 a 6 deve estar em torno de 2: 1. A maioria das pessoas nas dietas ocidentais consome muito ômega-6, mas não uma quantidade suficiente de ômega-3.

A vitamina D também desempenha um papel na prevenção e gestão da disfunção cerebral. Embora o método não seja claro, parece que altos níveis de vitamina D e ômega 3 aumentam a liberação de serotonina, reduzindo a gravidade de vários distúrbios, incluindo TDAH, transtorno bipolar, esquizofrenia e comportamento impulsivo.

Talvez por causa dessa mesma função, a vitamina D também demonstrou regular o humor, melhorar a concentração e ajudar na memória e no aprendizado.

Curiosamente, um tipo de medicamento usado para tratar a depressão conhecido como inibidores da monoamina oxidase (IMAOs) reage mal com alimentos com alto teor de ômega-3, ou seja, o Arenque em Conserva.

Essa proporção em certos tipos de tecidos é chamada de “biomarcador” para o risco de câncer de mama. Os níveis mais altos de ômega-3 estão associados à redução do risco de câncer de mama. Esse achado também é significativo porque esse marcador de tecido é reversível com um ajuste na dieta.

Após um diagnóstico de câncer de mama, o ômega 3 presente no Arenque em Conserva também pode beneficiá-lo, aliviando vários problemas pós-diagnóstico, incluindo problemas cardíacos, neuropatia periférica induzida por quimioterapia e declínio cognitivo. Também é possível que o Arenque em Conserva e alimentos similares possam ajudar no aumento do ganho de peso e a massa muscular após a quimioterapia.

Pessoas com um alto consumo de vitamina D também reduzem o risco de câncer de cólon e próstata, de modo que o peixe arenque pode ajudar na prevenção dessas doenças como um alimento que combate o câncer.

Autor: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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