Os 5 Benefícios do Nabo Para o Intestino e Coração!

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Os 5 Benefícios do Nabo Para o Intestino e Coração que talvez você não conheça, mas que você vai amar conhecer. Além disso, bem conhecido por sua infinidade de propriedades promotoras de saúde, há muitos bons motivos para adicionar o Nabo em sua lista semanal de compras. Este vegetal versátil é saboroso, delicioso e cheio de muitos dos nutrientes essenciais que seu corpo necessita. Também tem sido associado a alguns Benefícios do Nabo bastante impressionantes, desde a perda de peso até a prevenção do câncer.

Benefícios do Nabo
Benefícios do Nabo

De sopas, sanduíches à saladas, há infinitas maneiras de adicionar uma ou duas porções de Nabos em sua dieta. Veja o que precisa saber sobre esse nutritivo vegetal crucífero e, além disso, por que você deve consumir uma dose diária.

O que são Nabos?

Nabos, conhecidos pelo seu nome científico Brassica rapa var. rapa, é um tipo de raiz vegetal cultivado em climas temperados em todo o mundo. Eles geralmente têm pele branca tingida de roxo ou vermelho, bem como interior com carne branca. Eles também têm nabiças que crescem em cima, o que pode ser consumido no lugar de outras folhas verdes como espinafre ou couve.

Eles podem ser comidos crus ou em conserva, cozidos, grelhados, assados ou salteados e desfrutados como um acompanhamento nutritivo e saboroso. O sabor do Nabo é frequentemente descrito como leve, mas amargo, e os Nabos são usados como batatas em muitas receitas.

Os Nabos são baixos em calorias, mas ricos em fibras e uma série de outros micronutrientes importantes. Os benefícios dos Nabos incluem imunidade melhorada, melhor saúde do coração, maior perda de peso e maior regularidade. Eles também contêm compostos de combate ao câncer e foram associados a um risco reduzido de câncer em alguns estudos. Veja, a seguir: Os 5 Benefícios do Nabo Para o Intestino e Coração:

Os 5 Benefícios do Nabo Para o Intestino e Coração:

1. O Nabo Aumenta a função imunológica:

Os Nabos são uma excelente fonte de vitamina C, com apenas um copo cozido batendo 30% de sua necessidade diária. Aumentar o consumo desta vitamina hidrossolúvel é fundamental para promover uma melhor saúde imunológica. De acordo com uma revisão da Suíça, adicionar uma quantidade suficiente de vitamina C em sua dieta pode reduzir os sintomas e diminuir a duração das infecções, como o resfriado comum. Não só isso, mas também pode prevenir e melhorar os resultados para outros problemas, como malária, pneumonia e infecções por diarreia.

Para realmente elevar os benefícios do aumento de imunidade dos Nabos em sua dieta, combine com muitos outros alimentos ricos em vitamina C. Algum dos principais alimentos ricos em vitamina C incluem goiaba, groselha preta, pimentão vermelho e kiwi.

2. O Nabo Promove Regularidade:

Com 3,1 gramas de fibra em cada xícara, adicionar os Nabos em sua dieta pode movimentar as coisas e mantê-lo regular. À medida que se movimenta pelo trato digestivo, a fibra adiciona volume às fezes para ajudar no tratamento da constipação. Uma revisão compilou os resultados de cinco estudos e descobriu que a fibra dietética é capaz de efetivamente aumentar a frequência das fezes em pessoas com constipação.

Embora os Nabos possam definitivamente fornecer parte da fibra necessária diariamente, é melhor combiná-los também com outros alimentos ricos em fibras. Bagas, figos, alcachofras, abacates e ruibarbo são alguns exemplos de outras frutas e vegetais ricos em fibras que podem ser para completar a sua dieta.

3. O Nabo Combate Câncer:

Os Nabos são considerados um vegetal crucífero, o que significa que outros superstar de nutrição como repolho, brócolis, couve e couve-flor também são membros da família dos Nabos. Além de serem ricos em fibras, bem como muitas vitaminas e minerais importantes, os vegetais crucíferos também são ricos em compostos de combate ao câncer, como os glucosinolatos e o indol-3-carbinol.

Estudos mostram que aumentar o consumo de vegetais crucíferos como Nabos pode ter um efeito poderoso quando se trata de prevenção do câncer. Por exemplo, uma revisão composta de 31 estudos mostrou que aquelas pessoas que consomem a maior quantidade de vegetais crucíferos tiveram um risco 23% menor de desenvolver câncer de pulmão do que aqueles com a menor ingestão. Outras pesquisas sugerem que o consumo de vegetais crucíferos também pode proteger contra o câncer colo-retal, mamário e estomacal.

4. O Nabo Melhora a saúde do coração:

Carregados com compostos que promovem a saúde, como fibras e antioxidantes, os Nabos são um poderoso alimento para saúde do coração. Um estudo com quase 135.000 adultos mostrou que um maior consumo de vegetais – e especialmente vegetais crucíferos como Nabos – foi associada a um menor risco de morte por doença cardíaca. Outros estudos descobriram que o aumento do consumo de fibras também pode reduzir os níveis de colesterol total e LDL, dois dos principais fatores de risco para doenças cardíacas.

Para reduzir ainda mais o risco de doenças coronarianas, adicione Nabos em uma dieta balanceada e comece praticando alguns hábitos saudáveis diariamente, como se exercitar regularmente, parar de fumar e minimizar os níveis de estresse.

5. O Nabo Ajuda na perda de peso:

Com muita fibra e somente 34 calorias por porção, os Nabos são um excelente complemento para uma dieta para emagrecer. A fibra se locomove lentamente através do trato digestivo, retardando o esvaziamento do estômago para promover a saciedade e mantê-lo saciado por mais tempo.

Um estudo em humanos em 2009 acompanhou 252 mulheres com mais de 20 meses e mostrou que cada aumento de um grama de fibras estava associado a meio quilo de perda de peso e uma perda significativa de gordura corporal. Não apenas isso, mas outro estudo publicado em 2015 mostrou que cada porção diária de vegetais crucíferos estava associada a 300 gramas de perda de peso ao longo de quatro anos.

Juntamente com uma dieta nutritiva e prática de atividade física regularmente, adicionar uma porção ou duas de Nabos em sua dieta pode aumentar a perda de peso. Quer resultados ainda mais rápidos? Coloque alguns alimentos queimadores de gordura em conjunto com os Nabos, como vinagre de maçã, sementes de chia e óleo de coco, para ajudar na perda de peso rapidamente.

Benefícios do Nabo
Benefícios do Nabo

Valor nutricional do Nabo:

Os Nabos são um alimento denso em nutrientes, o que significa que são baixos em calorias, mas contêm muita fibra dietética e micronutriente, como vitamina C e potássio.

Uma xícara de Nabos cozidos em cubos (cerca de 156 gramas) contém aproximadamente:

  • 34,3 calorias;
  • 7,9 gramas de carboidratos;
  • 1,1 gramas de proteína;
  • 0,1 gramas de gordura;
  • 3,1 gramas de fibra dietética;
  • 18,1 miligramas de vitamina C (30% do VD);
  • 276 miligramas de potássio (8% do VD);
  • 0,1 miligramas de manganês (6% do VD);
  • 0,1 miligramas de vitamina B6 (5% do VD);
  • 51,5 miligramas de cálcio (5% do VD);
  • 14 microgramas de folato (4% do VD);
  • 14 miligramas de magnésio (4% do VD);
  • 40,6 miligramas de fósforo (4% do VD);
  • 0,3 miligramas de ferro (2% do VD);
  • 0,5 mg de riboflavina (2% do VD);
  • 0,2 mg de ácido pantotênico (2 por cento DV).

Além dos nutrientes listados acima, os nabos também contêm uma pequena quantidade de outros micronutrientes, incluindo tiamina e zinco.

Precauções:

Embora incomuns algumas pessoas possa ser alérgicas a Nabos. Caso tenha sintomas de alergia alimentar, como urticária, comichão ou inchaço depois de consumir Nabos, interrompa o uso e consulte imediatamente o seu médico.

Os vegetais crucíferos, como os Nabos, também são considerados bócio, o que significa que podem interferir na produção de hormônios da tireoide. Embora precise comer uma quantidade enorme de Nabos crus ou outros vegetais crucíferos para experimentar hipotireoidismo, aqueles que têm problemas de tireoide podem querer estar conscientes de seu consumo. Atenha-se somente à uma ou duas porções de Nabos por dia e opte por vegetais cozidos para reduzir o risco potencial.

Autor: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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