Os 5 Benefícios do Chá Chai Para Saúde que Poucos Conhecem!

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Os 5 Benefícios do Chá Chai Para Saúde que Poucos Conhecem. Além, o Chá Chai é feito usando várias combinações de especiarias e chá. Além disso, esta bebida pode ter benefícios para a saúde do coração, digestão, controle de níveis de açúcar no sangue e muito mais. Este artigo explica o que você precisa saber sobre o Chá Chai e seus benefícios potenciais.A seguir, veja: Os 5 Benefícios do Chá Chai Para Saúde:

Benefícios do Chá Chai
Benefícios do Chá Chai

Os 5 Benefícios do Chá Chai Para Saúde:

#1. Anti-Inflamatório: Reduz a Dor Associada à Artrite:

Existem vários ingredientes no Chá Chai que podem ajudar na eliminação da dor associada à artrite e outras doenças causadoras de inflamação, especificamente cravo, gengibre e canela. Estudos mostram que o cravo inteiro, cravo esmagado ou óleo de cravo pode reduzir a inflamação, como canela e gengibre.

De acordo com a Fundação da Artrite, o gengibre tem propriedades muito parecidas com o conhecido ibuprofeno. Usado na medicina asiática há séculos, o gengibre funciona suprimindo moléculas inflamatórias. Um extrato de gengibre especializado chamado Eurovita Extract 77 foi constatado para reduzir as reações inflamatórias na artrite reumatoide, bem como os esteroides, como observado por um estudo in vitro de 2012.

Uma pesquisa examinou os efeitos anti-inflamatórios de certos óleos, incluindo cravo, sementes de coentro e óleos de cominho preto. Por meio de ratos albinos alimentados com estes óleos, os pesquisadores descobriram que esses óleos, especialmente o óleo de cravo, “poderiam minimizar a inflamação aguda”.

No que diz respeito à canela, um estudo publicado descobriu que o óleo essencial de casca de canela se mostra promissor como um anti-inflamatório ao avaliar as células da pele humana. No entanto, os pesquisadores observaram que “mais pesquisas são necessárias para esclarecer sua eficácia clínica”.

#2. Trata Náuseas:

O gengibre é um dos ingredientes em chai, tornando o chá uma ótima opção para uma irritante e perturbadora dor de barriga. O gengibre pode reduzir a náusea e o vômito e até mesmo eliminar o desconforto do enjoo e da náusea induzida pela quimioterapia.

De acordo com uma pesquisa, o remédio popular tradicional para problemas gastrointestinais pode até mesmo remediar as náuseas e vômitos associados ao câncer. O gengibre contém compostos bioativos dentro do rizoma do tempero, particularmente gingerol e shogaol. Estes compostos exibem propriedades anti-inflamatórias, como mencionado anteriormente, tornando-se uma ótima opção para quem sofre de problemas estomacais de qualquer tipo.

#3. Contém Uma Alta Carga Antioxidante:

Caso pergunte a alguém no Japão ou na China, lugares onde as doenças cardíacas são muito mais baixas do que os números ocidentais, sobre qual é sua bebida preferida, é provável que seja o chá. Pesquisadores observaram que os chás são carregados com antioxidantes chamados polifenóis.

Sabemos que o trabalho dos antioxidantes é eliminar dos radicais livres do corpo que podem causar danos às células. O chá tem mais polifenóis do que frutas e legumes. Embora eu não esteja sugerindo que deixe suas frutas e legumes, adicionar uma ou duas xícaras de chá ao seu dia pode oferecer ainda mais antioxidantes para combater os danos e as doenças causadas pelos radicais livres.

#4. Ajuda na Digestão:

Sabe-se há muito tempo que muitas especiarias ajudam na digestão, e a pimenta-do-reino é uma delas. É comum que o Chá Chai seja consumido depois de uma refeição por essa mesma razão. Então, como a pimenta preta ajuda na digestão? Parece que tem a capacidade de apoiar o pâncreas na secreção de enzimas digestivas. Esta ação ajuda na aceleração do o tempo necessário para digerir gorduras e proteínas.

Estudos experimentaram algumas misturas diferentes de especiarias, todas contendo pimenta-do-reino e ajudando na digestão. A combinação de certos temperos, como aqueles encontrados no Chá Chai – especificamente cardamomo, gengibre, erva-doce, cravo e pimenta preta – pode oferecer suporte para o intestino.

#5. Pode Reduzir o Risco de Doença Cardíaca:

A canela é encontrada em tudo, desde comida grega a doces, e é um ingrediente fundamental no Chá Chai que tem sido associado à redução do risco de doenças cardíacas. Pode ajudar as pessoas com diabetes, regulando os níveis de açúcar no sangue, auxiliando na estabilização do colesterol e dos triglicerídeos. Estudos mostraram que a canela ajuda na redução da pressão arterial.

Conhecida como a árvore eterna da medicina tropical, a canela contém óleos vitais e outros derivados, lhe proporcionando a capacidade de combater o diabetes e o câncer, bem como doenças cardiovasculares. Até já foi relatado que ajuda no combate à doença de Parkinson e Alzheimer também.

Precauções do Chá de Chai:

A menos que tenha alergias relacionadas aos ingredientes específicos, beber Chá Chai não deve ser um problema. No entanto, a maioria dos chás chai tem chá preto. O chá preto contém cafeína. A cafeína é um estimulante e pode afetar seu sono e ansiedade. Também aconselho à quem está grávida ou em amamentação ter conhecimento do consumo de cafeína. Você pode consumir Chá Chai sem o chá preto e ainda conseguir os benefícios oferecidos.

Com todos esses benefícios, simplesmente não pode dar errado, mas você deve conhecer o que você está consumindo, caso compre em uma cafeteria. A maioria adiciona todos os tipos de adoçantes artificiais, açúcar e muitos ingredientes desnecessários que podem afetar negativamente sua saúde. Assim como todos os alimentos, só porque diz que é Chá Chai não significa que seja saudável.

Autor: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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