Os 4 Benefícios do Camu Camu Para Saúde que Poucos Conhecem!

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Os 4 Benefícios do Camu Camu Para Saúde que Poucos Conhecem. Além disso, o Camu Camu é um arbusto encontrado no pântano ou nas áreas alagadas da floresta amazônica e pode ser o próximo superalimento a atingir os mercados. Camu Camu também vem equipado com uma poderosa mistura de aminoácidos como serina, leucina e valina, bem como fitoquímicos e minerais que podem ajudar numa série de doenças no corpo. A seguir, veja: Os 4 Benefícios do Camu Camu Para Saúde que Poucos Conhecem:

 Benefícios do Camu Camu
Benefícios do Camu Camu

Os 4 benefícios do Camu Camu Para Saúde:

#1. Melhora a Saúde do Fígado:

O poderoso coquetel de antioxidantes e fitoquímicos no Camu Camu pode ajudar no combate à doenças e disfunções do fígado. O alto teor de vitamina C no Camu Camu é especialmente fundamental  para melhorar a saúde do fígado. Para indivíduos com doenças do fígado, como cirrose, a administração de vitamina C mostrou resultados positivos.

Pesquisas em 2010 mostraram que animais que receberam camu-camu apresentaram sinais significativos de supressão de lesões hepáticas. Especificamente, um composto ativo chamado 1-metilmalato foi isolado do suco de camu-camu. Este estudo concluiu que o 1-metilmalato no Camu Camu é um dos motivos pelas quais pode ajudar a saúde do fígado.

#2. Melhora o Humor:

Os altos níveis de vitamina C do Camu Camu podem ajudar seu cérebro na produção de mais serotonina, o que aumentará seu humor – e é por isso que o Camu Camu pode ser um remédio em potencial para a depressão. Na verdade, as pessoas que têm deficiência de vitamina C, muitas vezes se sentem mais deprimidas e indiferentes. A vitamina C é um cofator necessário para a conversão do triptofano em 5-hidroxitriptofano na produção de serotonina. A vitamina C pode, portanto, ser terapêutica para pacientes com depressão associada a baixos níveis de serotonina.

Em um estudo foi demonstrado que muitos dos pacientes que tinham níveis diminuídos de vitamina C relataram sinais de lentidão e depressão. Quando administradas doses de vitamina C, todas responderam com melhora rápida e clinicamente significativa do humor.

#3. Melhora a Saúde da Gengiva e do Coração:

Os poderosos antioxidantes e a capacidade antiviral do Camu Camu podem combater doenças da gengiva, como a gengivite. Estudos mostraram que remédios ricos em antioxidantes ajudam na diminuição dos radicais livres, que são fatores inflamatórios causadores da progressão dos problemas de saúde gengival e periodontal.

Alguns portadores de doenças da gengiva viram resultados surpreendentes ao tomar duas colheres de chá de Camu Camu por dia. Ter gengivas saudáveis ??também é importante, pois a saúde da gengiva está diretamente ligada à saúde do coração!

#4. Envelhecimento:

O Camu Camu foi estudado por sua possível capacidade de retardar e melhorar o processo de envelhecimento. Os poderosos antioxidantes do Camu Camu, como a vitamina C, têm demonstrado ajudar na inflamação, particularmente nos idosos ou naquelas pessoas que se aproximam da velhice. A presença de inflamação pode contribuir para um processo acelerado de envelhecimento, incluindo aumento do estresse oxidativo no corpo e aumento da prevalência de dor crônica.

Como usar o Camu Camu:

Camu Camu é geralmente consumido como um pó adicionado a bebidas ou misturado com alimentos como aveia e iogurte. Também pode ser polvilhado em outros tipos de cereais ou alimentos.

O fruto em si é muito ácido, então versões em pó são populares como suplementos para serem misturados em bebidas e farinha de aveia para acabar com a acidez. Além disso, você pode encontrar Camu Camu em forma de pílula ou como um suco semelhante à acerola, cereja ou Açaí. O pó é mais fácil de encontrar nas lojas, enquanto o suco é mais difícil de conseguir pessoalmente, mas está disponível online.

Algumas pessoas também experimentam o uso do pó de Camu Camu em máscaras de pele por causa do efeito de clareamento da vitamina C. Nos últimos anos, o camu-camu está sendo usado em sorvetes, iogurtes congelados, picolés e outros doces, não apenas pelo sabor azedo, mas também pela sua capacidade de coloração.

História e Fatos Interessantes do Camu Camu:

O Camu Camu tem sido usado por índios nativos da Amazônia por gerações, mas não era visto como fonte de alimento devido ao seu sabor altamente amargo. Os níveis de vitamina C na baga dependem da região de crescimento na Amazônia e das condições de crescimento, como a composição do solo e os níveis de umidade.

Embora existam muitas maneiras de conseguir a vitamina C a partir de alimentos integrais, nenhuma a altura do Camu Camu. Recentemente, descobriu-se que o Camu Camu continha antocianinas. As antocianinas são pigmentos hidrossolúveis que podem aparecer vermelhos, roxos ou azuis, dependendo do pH, e podem ser usados para coloração natural de alimentos.

Por causa dos altos níveis de vitamina C, o camu-camu é muito azedo. Por essa razão, os moradores locais que usam a fruta para fins de saúde geralmente misturam as frutas de Camu Camu com leite e açúcar ou como adoçante para uso em compotas e geleias.

Tradicionalmente, a colheita de Camu Camu ocorria diretamente nos rios, com os habitantes locais puxando as bagas dos arbustos diretamente de suas canoas. No entanto, devido ao aumento da popularidade nos últimos anos, o excesso de colheita tornou-se um problema.

Antes da baga entrar no mercado global, muitos moradores da Amazônia usavam a baga para isca de peixe e as árvores mortas para a lenha. Há agora esforços em andamento para cultivar as árvores no Brasil e no Peru para tornar o Camu Camu mais sustentável.

Autor: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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