Os 9 Benefícios da Framboesa para a Saúde!

Gostou do post? Avalie!

Os 9 Benefícios da Framboesa para a Saúde, mas que você amar. A Framboesa é uma pequena fruta usada e consumida pelo homem há milhares de anos. Os benefícios desta deliciosa fruta são tão grandes que, na medicina antiga, costumavam recomendar uma infusão baseada em folhas de Framboesa para evitar irregularidades durante o parto. Veja a seguir, Os 9 Benefícios da Framboesa para a Saúde:

Benefícios da Framboesa
Benefícios da Framboesa

Os 9 Benefícios da Framboesa para a Saúde:

1. Benefícios da Framboesa para Gravidas:

Seu conteúdo em ácido fólico fornece múltiplos benefícios para mulheres grávidas, para prevenir defeitos no feto durante a gravidez.

2. Benefícios da Framboesa para Fumantes:

As pessoas que fumam, praticam muito esporte ou estão sujeitas a grande estresse terão a vitamina C da Framboesa como sua melhor aliada. Um nutriente que também melhora os sintomas de alergias e a cicatrização de feridas.

3. Benefícios da Framboesa para os olhos:

As Framboesas são uma das frutas mais interessantes com relação a sua forma e também são excelentes para cuidar da sua visão. Essas frutas têm vitamina C, um nutriente que ajuda a manter os olhos saudáveis, minimizando o efeito prejudicial dos raios UV do sol.

Por outro lado, eles contêm zeaxantina, um antioxidante que ajuda a prevenir a degeneração macular, uma condição que causa perda de visão. Nesse caso o papel da fruta é fundamental na prevenção de doenças como perda de visão, catarata ou glaucoma.

4. Promove a Boa Digestão:

Como outras frutas, as Framboesas contêm fibras que ajudam a parar a constipação. A quantidade suficiente de fibras na dieta diária, promove uma boa regulação dos intestinos, bem como ajuda a eliminar as impurezas do mesmo.

Consumir Framboesas regularmente também é bom para o sistema imunológico, segundo os profissionais, a fibra contida no fruto estimula a multiplicação de boas bactérias nos intestinos, o que fortalece os mecanismos de defesa do organismo.

5. Benefícios da Framboesa para a Memória:

Vários estudos mostraram que os flavonoides (pigmentos vegetais que oferecem benefícios para a saúde) contidos nas Framboesas podem ajudar a melhorar a memória e as funções cerebrais em geral. Além disso, os especialistas dizem que os flavonoides são uma boa maneira de retardar o declínio das habilidades cognitivas causadas pelo envelhecimento.

Como mencionado acima, as fibras da fruta são boas, além de ajudar a melhorará a circulação, permiti a chegada de mais nutrientes e oxigênio ao cérebro.

6. Benefícios da Framboesa para o coração: 

A fibra nas Framboesas ajuda a remover a placa e o colesterol das artérias, o que ajuda a reduzir o risco de pressão alta, ataques cardíacos ou derrames. Esta fruta também contém antioxidantes, como antocianinas que impedem a inflamação.

Os médicos especialistas ligam a inflamação a um grande número de problemas diferentes, e um deles é a doença cardíaca. Consumir Framboesas regularmente mantém a inflamação longe e o coração saudável.

7. Previne Câncer: 

O que torna essas frutas excelentes, ao mesmo tempo em que evita o risco de contrair câncer, como a capacidade de reduzir a inflamação, são os antioxidantes. Especialistas dizem que certos antioxidantes contidos nas Framboesas, como os elagitaninos, são capazes de induzir a apoptose (morte de uma célula danificada, para evitar sua reprodução).

Diferentes estudos mostraram que as Framboesas são mais eficazes na destruição das células especiais que causam câncer na boca, garganta, esôfago, pâncreas, mama, útero e próstata.

8. Benefícios da Framboesa para Pele:

As Framboesas são ricas em vitamina C, e esta é a razão pela qual se você consumir muitas destas deliciosas frutas você parecerá jovem. A vitamina C é um antioxidante que protege a pele da radiação dos raios UV do sol, bem como dos radicais livres nocivos.

Também melhora a aparência de linhas finas, rugas e manchas da idade. Por outro lado, você pode misturar essas frutas com iogurte e usá-la para criar uma máscara facial antienvelhecimento.

9. Perda de Peso:

Não é nenhum segredo que a substituição de alimentos ricos em gordura e calorias por frutas e vegetais pode ajudá-lo a perder peso. Neste caso, as Framboesas contêm gorduras e colesterol, e uma porção de 100 g contém apenas 53 calorias.

Estudos também mostraram que as Framboesas contêm rheosmin, um composto que é conhecido por sua capacidade de acelerar a taxa metabólica. Quanto mais rápido o seu metabolismo, mais fácil é para você perder calorias e gordura e, portanto, o excesso de peso.

Autor: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *