Os 7 Benefícios da Cana-de-Açúcar Para sua Saúde!

Gostou do post? Avalie!

Os 7 Benefícios da Cana-de-Açúcar Para sua Saúde que você não conhece. Além disso, a cana-de-açúcar é uma das principais culturas utilizadas na produção de açúcar: 70% da produção mundial de açúcar é feita a partir de cana-de-açúcar e os 30% restantes são provenientes do cultivo de beterraba açucareira.

No entanto, este não é o caso da cana-de-açúcar que é cultivada na Índia, que é o segundo maior produtor de cana-de-açúcar, depois do Brasil. Um lote de cana-de-açúcar cultivada na Índia é primeiro utilizado para fazer o açúcar amarelo seguido por açúcar não refinado ou castanha, e, em seguida, o açúcar é processado usando produtos químicos e de enxofre.

Cana de Acucar
Cana-de-Açúcar

Propriedades da Cana-de-Açúcar:

A massa fibrosa remanescente pode ser usada como combustível, para fazer papel ou placas de som isolantes e, em alguns países, é usada até mesmo para fazer álcool.

A cana-de-açúcar contêm ferro e Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B5 e Vitamina B6, juntamente com uma elevada concentração de fitonutrientes, antioxidantes e fibras solúveis todos os quais eles trabalham juntos para manter o corpo de uma maneira boa e saudável.

Eles também são ricos em cálcio, cromo, cobalto, cobre, magnésio, manganês, fósforo, potássio e zinco. A cana-de-açúcar fornece glicose no corpo, que é armazenada na forma de glicogênio e queimada pelos músculos sempre que precisarem de energia. Portanto, a perene é considerada uma das melhores fontes de energia.

Benefícios da Cana-de-Açúcar:

Benefícios da Cana-de-Açúcar na medicina ayurvédica:

A cana-de-açúcar é recompensada por sua capacidade de revigorar e rejuvenescer o corpo. É prescrito para o seguinte:

  • Tonificação da pele e todos os tecidos do corpo.
  • Hidratação da pele e tecidos do corpo.
  • Limpeza e estimulação do sistema digestivo.
  • Revitalizar e desintoxicar o fígado, os rins e a corrente sanguínea.
  • O aumento da fertilidade masculina e vitalidade.
  • O Benefício da Cana-de-Açúcar é honrado por suas qualidades espirituais. Na cerimônia é adicionado pelo seu poder de renovar e revitalizar.

Saúde do Fígado:

O suco de cana ajuda a fortalecer o fígado e, portanto, é sugerido como um remédio para icterícia. A icterícia é uma condição em que a pigmentação amarela da pele e da membrana é encontrada devido aos níveis elevados de uma substância conhecida como bilirrubina nos fluidos corporais e é desencadeada por um mau funcionamento do fígado.

Diurético:

O caldo de cana é um diurético, o que significa que ajuda a tratar infecções do trato urinário, pedras nos rins e garantir o bom funcionamento dos rins.

Energia:

Suco de cana de açúcar é rico no bom tipo de carboidratos, proteínas, ferro, potássio e outros nutrientes essenciais que o tornam uma bebida energética ideal. Mas especialmente nos meses de verão, um copo de suco de cana frio irá ajudá-lo a secar e fatigar.

Laxante:

Mas de acordo com a Ayurveda, também sugere que o suco da cana tem propriedades laxativas, melhorando o movimento intestinal e constipação. O suco de cana também tem propriedades alcalinas, o que significa que é bom para o tratamento de azia e queimaduras de estômago.

Diabetes:

Um dos Benefícios da Cana-de-Açúcar é que tem um baixo índice glicêmico, por isso que é altamente recomendado para diabéticos. Além disso, um estudo mostrou que a ingestão de caldo de cana não alterou os níveis de glicose no sangue de diabéticos drasticamente, mas você deve consultar com seu médico antes de começar a beber pouco disso para você.

Problemas dentários:

O caldo de cana é extremamente rico em minerais que ajuda a prevenir cáries e mau hálito. A cana-de-açúcar contém uma grande quantidade de minerais, como cálcio e fósforo, que ajudam a construir o esmalte dos dentes. Por outro lado, o fluxo constante de nutrientes previne as cáries e fortalece os dentes. Além disso, o mau hálito é um sintoma de deficiência nutricional que o suco da cana ajuda a repor.

Recomendações Para Consumo da Cana-de-Açúcar:

  • O abuso pode causar sérios problemas de saúde, como: amolecimento das gengivas, ulceração da boca e hipersecreção de ácido úrico.
  • Raramente é eliminado em seu estado natural, porque após a digestão, é transformado em glicose sob a influência de ácidos estomacais e queimaduras no ato de ser absorvido.
  • Mas o grande mal que o açúcar pode causar é desgastar o esmalte dos dentes e produzir decadência.

Autor: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *