Os 10 Melhores Alimentos Ricos em Vitamina B2!

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Os 10 Melhores Alimentos Ricos em Vitamina B2 que talvez você não conheça. Além disso, a riboflavina ou Vitamina B2 também é uma vitamina solúvel em água envolvida no metabolismo energético. Ele ajuda o corpo na utilização das outras vitaminas do complexo B, que ajudam o corpo na utilização da energia dos alimentos. Pode também ajudar na proteção das células contra danos oxidativos.

Melhores Alimentos Ricos em Vitamina B2
Melhores Alimentos Ricos em Vitamina B2

Geralmente, as deficiências de riboflavina e tiamina são vistas juntas. Os sintomas de deficiência de Vitamina B2 incluem rachaduras nos cantos da boca, dor de garganta e hipersensibilidade à luz. Um dos efeitos colaterais mais comuns da deficiência de Vitamina B2 são as enxaquecas.

A deficiência de riboflavina afeta a formação de colágeno, necessária para manter a pele saudável. É encontrado em muitos alimentos, especialmente aqueles de origem animal. A quantidade recomendada diariamente para homens é de 1,2 mg/dia e 1,1 mg/dia para mulheres. O valor diário é de 1,7 mg.

Consumir esses Alimentos Ricos em Vitamina B2 pode ajudá-lo a superar muitos problemas de saúde e melhorar a função celular. Veja, a seguir: Os 10 Alimentos Ricos em Vitamina B2:

Os 10 Melhores Alimentos Ricos em Vitamina B2:

1. Fígado Bovino:

  • 85 gramas: 2,9 mg (acima de 100% do VD).

2. Cordeiro:

  • 85 gramas: 3,9 mg (mais de 100% do VD).

3. Leite:

  • 1 xícara: 0,45 mg (26% do VD).

4. Iogurte Natural:

  • 1 xícara: 0,57 (34% do VD).

5. Cogumelos:

  • ½ xícara: 0,23 mg (14% do VD).

6. Espinafre:

  • ½ xícara: 0,21 mg (12% do VD).

7. Amêndoas:

  • 28 gramas: 0,323 mg (19% do VD).

8. Tomates Secos ao Sol:

  • 1 xícara: 0,285 mg (17% do VV).

9. Salmão:

  • 85 gramas: 0,135 mg (8% do VD).

10. Ovos:

  • 1 grande: 0,228 mg (13% do VD).

Os 3 Benefícios da Vitamina B2 (Riboflavina) Para Saúde:

1. Prevenção do Câncer:

Devido ao papel que a riboflavina desempenha na prevenção de danos oxidativos, ela também pode estar relacionada à prevenção do câncer. Acredita-se que o câncer seja iniciado por danos causados por radicais livres formadores de oxigênio. Consumo suficientes de riboflavina podem reduzir os radicais livres e, portanto, o risco de câncer.

2. Enxaqueca:

Existem algumas evidências de que a riboflavina pode ajudar no tratamento ou prevenção das enxaquecas. Uma alta dose da vitamina (sob os cuidados de um profissional médico) foi constatada para reduzir a frequência de enxaquecas.

3. Cabelo e Pele Saudáveis:

Um a vez que a riboflavina desempenha um papel na manutenção dos níveis de colágeno, tem um efeito sobre a pele e cabelo saudáveis. O colágeno é necessário para manter a estrutura e prevenir rugas na pele. A deficiência de riboflavina também pode resultar em uma cicatrização mais lenta.

Autor: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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